Статьи Мёд

Пчеловодство
Экономика пчеловодства
Новости пчеловодства в России
Новости пчеловодства в мире
Мёд
Прополис
Перга пчелиная
Забрус
В мире о пчёлах
Пасека
Вести с медовых ярмарок
Из истории пчеловодства

Мёд

1   2   3   след >>показать все


Каштановый мед: полезные свойства и противопоказания

Каштановый мед - этот сорт относится к наиболее редко встречающимся и поэтому особо ценным продуктам пчеловодства. Сбор обладает уникальными характеристиками, изысканным вкусом. Особую ценность придают исключительные лечебные способности, богатый список микроэлементов и витаминов. Существенным отличием следует признать цену – она существенно превышает стоимость других сортов. В чистом виде в продаже сорт можно встретить очень редко. Это объясняется сложностью добывания, достаточно ограниченной территорией обитания, коротким (до 3 недель) сроком цветения дерева.

читать статью полностью ...


Гречишный мед: свойства, польза, рецепты и противопоказания

гречишный мёдГречишный мёд – высококачественный сорт. Сразу после сбора имеет темный цвет. Свежий мед густой, полупрозрачный. В процессе кристаллизации становится светлее. Со временем превращается в густую массу. Главные отличия пчеловодческого продукта из гречихи – вкус и неповторимый запах. Пряный аромат придает ему уникальную неповторимость. Немного с горчинкой вкус отличает сладкий десерт. В составе мёда ...

читать статью полностью ...


Хранение меда в домашних условиях: срок, в чем хранить?

хранение мёдаВсе сорта мёда, даже самые качественные, в которых оптимальный состав, сохраняют всю свою питательную особенность, но все же склонны к инактивации биологических компонентов. В таком случае, происходит старение с повышенной скоростью, особенно когда не соблюдается подходящий режим. Для того, чтобы сохранить полезные характеристики, желательно обеспечить хранение меда при постоянной температуре.

читать статью полностью ...


Чай с медом: людям польза или вред?

чай с мёдомПчелиный мёд и чай являются одними из самых древних продуктов питания, их полезность и вкусовые качества получили мировое признание. Народам, проживающим на территории нашей страны, лечебные и пищевые свойства мёда хорошо известны. Чай стал доступен широким массам всего 150 лет назад, глубоких исторических корней в народной медицине и рецептах русской кухни не имеет. Так всё же чай с медом это польза или вред людям?

читать статью полностью ...


Сколько меда в литровой банке, удельный вес

сколько мёда в банкеОказывается, натуральность мёда можно определить самым простым способом - поставить банку на весы. Так сколько качественного мёда в литровке? Если вес лакомства соответствует нормам, это говорит о высоком качестве продукта. Если же он существенно занижен, значит, в меде присутствует переизбыток влаги. А это верный признак подделки. Рассмотрим сколько меда должно быть в литровой банке?

читать статью полностью ...


1   2   3   след >>показать все

        Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве: