Статьи Вести с медовых ярмарок

Пчеловодство
Экономика пчеловодства
Новости пчеловодства в России
Новости пчеловодства в мире
Мёд
Прополис
Перга пчелиная
Забрус
В мире о пчёлах
Пасека
Вести с медовых ярмарок
Из истории пчеловодства

Вести с медовых ярмарок

1   2   след >>показать все


Пчелиный воск: свойства, применение, хранение

воск пчелиныйВторым по значимости, после меда, продуктом пчеловодства является пчелиный воск. Это гетерогенная система, которая может похвастаться широким набором уникальных свойств. Пчелы используют его для строительства сот, иногда для уплотнения элементов гнезда. Человек же применяет воск во всех сферах своей деятельности, от литейного производства, до парфюмерной промышленности. Состав воска зависит от времени года и питания пчел. Входящие в структуру продукта эфиры, кислоты, витамины и микроэлементы делают его уникальным. Это природный консервант, который десятилетиями сохраняет свои целебные свойства. Хранить его необходимо ...

читать статью полностью ...


"Праздник меда" проходит на рынках Ташкента

На рынках Ташкента началась торговая ярмарка «Праздник меда». Она организована Ассоциацией пчеловодов Узбекистана при содействии хокимията города.

читать статью полностью ...


Медовая ярмарка в Брянске

Главная медовая ярмарка и одновременно продажа «Мёд земли брянской — населению области» проходит на Театральной площади, перед Брянским театром драмы в Советском районе города Брянска.

читать статью полностью ...


Пчеловоды продали за 3 дня семь тонн мёда

В Мукачево на Закарпатье пасечники устроили трехдневный фестиваль по случаю окончания сезона медосбора. В гости к местным пчеловодам приехали коллеги почти со всех регионов Украины.

читать статью полностью ...


Ежегодная ярмарка "Дары осени" состоится в Вологде

Как сообщают в Правительстве области, 15 и 29 сентября в Вологде на площади Революции пройдут ярмарки-распродажи сельскохозяйственной продукции «Дары осени».

читать статью полностью ...


1   2   след >>показать все

        Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве: