Пчеловодство * Пчеловодная одежда и текстиль * Комбинезоны пчеловода *

Комбинезоны пчеловода

Комбинезон "Телохранитель" (8) Комбинезоны "Evolution" (12) Комбинезоны "Excite" (5)
Комбинезоны "Expert" (18) Комбинезоны "Rain" (10) Комбинезоны "ПРО" (24)

    



Комбинезоны пчеловода

Работа пчеловода - это одна из тех сфер, в которых большую роль играет профессиональное снаряжение. Неподготовленный пасечник не сможет работать и добывать мед даже в том случае, если все основные предметы у него есть, хотя, в пчеловодстве нет ничего “дополнительного”, и каждая вещь играет важную роль. Комбинезон пчеловода - обеспечивает защиту пчеловода от укусов.

Важность использования

Некоторые из новичков считают, что комбинезон пчеловода - это всего лишь плотная ткань, поэтому, её можно заменить другой одеждой. И они сильно ошибаются, ведь такой костюм нацелен именно на то, чтобы защитить человека от укусов пчел. Жало пчелы невероятно острое, и поэтому ткань, чтобы её остановить, должна наилучшим способ снижать скорость, с которую она его вонзает. Поэтому, в хороших комбинезонах можно заметить множество оторванных жал, которыми пчелы не смогли пробить ткань. Кроме этого, сам материал должен быть при этом легким и хорошо пропускать тепло, ведь физическая работа в жаркий день заставляет человека сильно потеть, и эту проблему необходимо как-то решать.

Комбинезоны, как правило, имеют несколько ключевых составляющих:

  • Сетки лицевые, которые защищают лицо. Их, в свою очередь, можно также поделить на два вида - те, что имеют непрозрачное уплотнение по бокам и на затылке, и те, что дают круговой обзор.
  • Куртка, которая защищает тело. Может состоять из штанов и самой куртки, или же, наиболее частый вариант - общий единый комплект, который застегивается замком.
  • Перчатки пчеловода, очень важная составляющая, ведь при просмотре улья и работе с рамками, именно руки пытаются укусить чаще всего. Но при том, пчеловод должен чувствовать то, что он делает руками.

Отдельный вид комбинезонов - это те, что объединяют все вышеописанные предметы одной вещью. А некоторые, ко всему прочему, имеют даже сапоги. Они более плотные и комфортные, а значит, ещё больше защищают пасечника от пчел. Минус подобных, комплексных комбинезонов состоит в том, что невозможно снять какую-то отдельную часть, если понадобится. Хотя, современные виды имеют специальное, удобное крепление для сетки, которая прикреплена на подобие капюшона, и даже специальные отверстия в рукавах, в которые можно вытащить руки, если для этого есть необходимость.