Пчеловодство * Получение и сбор продукции *

Получение и сбор продукции


Испарители прополиса
Испарители прополиса (5)

Контейнеры под сотовый мёд
Контейнеры под сотовый мёд (9)

Маточное молочко
Маточное молочко (20)

Получение прополиса
Получение прополиса (10)

Получение пыльцы и перги
Получение пыльцы и перги (12)

Рамки сотового мёда (дерево)
Рамки сотового мёда (дерево) (12)

Рамки сотового мёда (пластик)
Рамки сотового мёда (пластик) (11)

    



Не медом единым богата пасека

Продукты пчеловодства, разнообразные по своему составу и свойствам, не повторные по своей природе, имеют большое значение для людей. Пчелиный улей со всеми его жителями словно небольшая, своеобразная биофабрика, производящая натуральные продукты без химических добавок и консервантов. Пчелы производят не только жидкое золото – полезный и ароматный продукт – мед, но также воск, прополис, маточное молочко, пергу, пчелиный яд. Каждый из этих продуктов имеет свою технологию, повторить которую не удается ни в одной лаборатории.

Внедрение новых технологий добычи дополнительных продуктов пчеловодства на пасеках дает возможность после их реализации повысить рентабельность пасечного хозяйства. При комплексном использовании потенциальных возможностей пчелиных семей удается получить повышенную прибыль от их жизнедеятельности.

Рамки для секционного сотового меда и другие инновационные приспособления

Сотовый мед имеет большую ценность для организма человека. В запечатанном виде в сотах он полностью сохраняет свой состав, аромат и вкус, так как мед не контактирует с металлом медогонки, посудой, воздухом. Для производства секционного мёда используют деревянные рамки различного размера и вместимостью меда. Чтобы комфортно транспортировать произведенную пчелами продукцию предлагается широкий ассортимент плотных, но прозрачных полистироловых контейнеров. Пластиковый контейнер отлично защищает медовый сот при сбережении, перевозке и реализации. Наклеенная информационная этикетка привлекает внимание покупателей.

Значительно уменьшить затраты времени и труда пасечника при производстве сотового меда помогают пчеловодческие рамки «Панский сот». Блистерные контейнеры с секционным медом имеют привлекательный товарный вид и пользуется немалым спросом у покупателей.

Для сбора качественного маточного молочка используют различные варианты оборудования:

  • однорядные и двурядные мисочки;
  • планки с мисочками для профессиональных систем Royal Jelly PL и Royal Jelly WD;
  • пластиковые, металлические и универсальные шпатели;
  • приспособление для чистки мисочек.

Кроме того электронный каталог интернет – магазина предлагает пчеловодам пополнить свой арсенал необходимыми приспособлениями для сбора прополиса и пыльцы, перекачки маточного молочка.