Статьи * Пчеловодство

Пчеловодство
Экономика пчеловодства
Новости пчеловодства в России
Новости пчеловодства в мире
Мёд
Прополис
Перга пчелиная
Забрус
Пчелиное маточное молочко
В мире о пчёлах
Пасека
Пчелы
Вести с медовых ярмарок
Из истории пчеловодства

Пчеловодство

С чего начинать начинающему пчеловоду познавать необходимые основы пчеловодства, принципы ухода за пчёлами, правила пользования пчеловодческим инвентарем? Наш раздел статей «пчеловодство» поможет начать своё дело. Сделать первые шаги, и день за днем правильно проводить нужные работы на пасеке.

1   2   3   4   след >>показать все


Медогонка Грановского: её устройство и принцип работы. Преимущества и недостатки

Медогонка Грановского - часто покупаемый агрегат для откачки меда. Какие есть виды? На что обратить внимание при покупке? Советы и рекомендации при выборе медогонки себе на пасеку.

читать статью полностью ...


Принципы работы с медогонкой: особенности конструкции и процедура откачки

Процесс откачки меда на медогонки значительно упрощает работу пчеловоду. Экономия времени и трудозатрат делает пасеку более рентабельной. Как работает медогонка? В чем суть процесса откачивания медового нектара? Подробнее в этой статье.

читать статью полностью ...


Какую медогонку купить? Советы по выбору конструкции и материала

Надежный инвентарь на пасеке — залог эффективной откачки меда. Без медогонки не возможно представить работу пчеловода. Какую выбрать медогонку? радиальную или хордиальную? В чем отличие? На что обратить внимание при покупке?

читать статью полностью ...


Лечение пчел весной и профилактическая обработка после зимовки. Основные правила и полезные советы

Весна для пчеловода − это время, чтобы провести профилактические мероприятия по оздоровлению пчел. Благодаря этой работе удается минимизировать ущерб пасеке, который наносят вредители, паразиты и заболевания.

читать статью полностью ...


Лечение пчел препаратом «Тимол»: инструкция по применению и советы по дозировке

Тимол – это современный препарат для лечения пчел, оказывающий сильное ноземацидное, акарицидное, фунгицидное и бактерицидное воздействие.

читать статью полностью ...


Акарапидоз: диагностика и лечение пчел от трахейных клещей

Акарапидоз – серьёзное заболевание пчел, которое часто становится большой проблемой для пчеловода.

читать статью полностью ...


Лечение гнильца у пчел. Полезные советы по обнаружению признаков, использованию препаратов и профилактике

Лечение гнильца у пчел. Полезные советы по обнаружению признаков, использованию препаратов и профилактике

читать статью полностью ...


Аскосфероз у пчел: признаки, советы по профилактике и способы лечения

Аскосфероз – не редкое заболевание пчел, поражающее личинок пчел. Вызывает его плесневый грибок Ascosphera apis. Народное название аскосфероза – «известковый расплод». Пораженные грибком личинки пчел после гибели очень схожи с маленькими меловыми шариками.

читать статью полностью ...


Радиальная медогонка - особенности и преимущества эффективного устройства

Радиальная медогонка – в ней кассеты расположены по окружности по линии радиуса окружности главного бака. Чем больше диаметр медогонки, тем больше кассет может вместить конструкция. Такое расположение, помимо количественного преимущества, обладает целым рядом достоинств.

читать статью полностью ...


Размещение пасеки: ставим ульи в лесу и своем участке

От правильного размещения своей пасеки зависит быстрое развитие пчёл, медосбор и хорошая зимовка. Опытный пчеловод при выборе места для точка руководствуется определёнными правилами. Каждый случай индивидуален. Местоположение для пасеки подбирается с учётом многочисленных факторов. Расмотрим их.

читать статью полностью ...


1   2   3   4   след >>показать все

Вы сможете следуя правилам и советам опытных пасечников завести свой первый улей, провести весной эффективные мероприятия по борьбе с болезнями пчёл. Высадить необходимые травы для медосбора, подготовить сильные пчелиные семьи к своей первой зимовке. С должным упорством и трудолюбием, можно достичь развития пасеки и увеличения количества получаемого мёда.

Последние добавленные статьи о пчелах и пчеловодстве