Статьи В мире о пчёлах

В мире о пчёлах
Вести с медовых ярмарок
Забрус
Из истории пчеловодства
Мёд
Пасека
Перга пчелиная
Перевод зарубежных статей
Прополис
Пчеловодство
Российские пчеловодные новости
Экономика пчеловодства

В мире о пчёлах

top

1   2   3   4   5   6    ...   10   след >>показать все


Гибель пчёл в США: потери уменьшаются

гибель пчёл в СШАКак показывают последние исследования, потери пчеловодства на территории США постепенно снижаются. Так, в 2016-2017 году этот показатель составляет всего 33%, что значительно меньше, чем за все предыдущие отчетные периоды. Следует отметить, что все статистические данные были получены путем стандартного опроса, в котором поучаствовали успешные профессиональные пчеловоды, знающие толк в своем деле. Конечно, к исследованиям подобного рода можно относиться по-разному, но ...

читать статью полностью ...


Музей мёда – это экологический музей

С 2003 года в стенах центра существует музей меда «Пчелы и люди», главную часть экспозиции которого составляет подлинный рабочий инвентарь, предоставленный пчеловодами общественной пасеки «Северное Кучино». Экскурсии, которые проводит Ольга Викторовна, встречи с пчеловодами и другие мероприятия библиотечного музея являются элементами экологического просвещения детей и взрослых.

читать статью полностью ...


Учёные определили, когда зародилось пчеловодство

Учёные знали, что люди начали заниматься пчеловодством ещё до нашей эры. Изображения пчёл встречались на древних монетах и наскальных фресках. Однако точных археологических данных о первых случаях сбора меда и воска ранее не находили. Последние исследования показали, что люди овладели этой профессией ещё в каменном веке.

читать статью полностью ...


Омолаживающий кожу крем на основе пчелиного яда

Пчелиные укусы провоцируют приток крови к лицу и тем самым обеспечивают выработку коллагена и эластина, которые омолаживают кожу. Эксперты решили использовать это в косметологии.

читать статью полностью ...


Сонные пчелы плохо танцуют, поют и еще хуже летают

Согласно исследованиям биологов, пчелы, страдающие от недосыпа, не могут сообщить своим сородичам точные данные о найденном ими источнике корма. Подобные нарушения могут привести к деградации всей колонии и даже к ее исчезновению. Не исключено, что аномальное поведение пчел, замеченное в последнее время, как раз вызвано постоянным недосыпом.

читать статью полностью ...


В Нью-Йорке набирает популярность пчеловодство

В Америке ищут общий язык с пчелами - в Нью-Йорке набирает популярность пчеловодство. Пчёл разводят прямо на крышах жилых домов. Многих такое соседство пугает, однако городские пасечники утверждают, что от их хобби всем только польза.

читать статью полностью ...


Солнце обещает богатый урожай мёда в 2010 году

Недобрым словом проводили минувший год пензенские пчеловоды. Он был тяжелым из-за засухи, из-за массовой гибели насекомых. Но 2010-й, по прогнозам специалистов отрасли, обещает стать удачным. Поможет в этом светило. «Каждые 11 лет солнце имеет повышенную активность. В это время все пышно цветет, получаются большие медоносы. Я думаю, что будет очень высокая медопродуктивность», - предположил заместитель председателя областного общества пчеловодов Юрий Кабанов.

читать статью полностью ...


Иранское пчеловодство успешно развивается

Заместитель директора департамента птицеводства, пчеловодства и шелководства министерства сельскохозяйственного джихада Реза Торкашаванд на церемонии открытия нового офиса Ассоциации пчеловодов провинции Восточный Азербайджан заявил, что пчеловодство в Иране, также как и в других странах, успешно развивается наряду с другими сельскохозяйственными отраслями.

читать статью полностью ...


Доказано - пчёлы умеют считать.

Ученые из Австралийского национального института в Канберре (Australian National University in Canberra) решили выяснить, обладают ли этой способностью пчелы. Пчёл они выбрали, потому что в последние годы учёные уже доказали, что эти насекомые могут овладеть достаточно сложными навыками.

читать статью полностью ...


Количество видов пчёл превышает число видов зверей и птиц

На Земле насчитывается больше видов пчел, чем видов млекопитающих и птиц вместе взятых. К такому выводу пришел специалист Американского музея естественной истории Джон Эшер (John Ascher) и его коллеги, составившие перепись всех известных на сегодня разновидностей этих насекомых.

читать статью полностью ...


1   2   3   4   5   6    ...   10   след >>показать все

bottom1



Разрешите Вам помочь:    
Москва, Н.Новгород, Краснодар, Воронеж, Ростов-на-дону, Уфа, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Курск

        Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве: